Macam – Macam Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya

Hallo sahabat Sejuta Informasi Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Macam – Macam Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel FOOD, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
wanderbites.com
Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya – Indonesia, siapa yang tak kenal dengan negara yang satu ini?. Negara kepulauan yang satu ini tidak hanya memiliki tempat wisata dan bahari saja yang indah dan populer, kulinernya pun juga sangat lezat dan populer di kalangan masyarakat. Dengan beragam suku dan bangsa membuat makanan di Indonesia juga beraneka ragam.

Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya

Dari sabang sampai merauke, itulah Indonesia. Dengan banyaknya suku dan bangsa dan banyaknya daerah daerah di Indonesia membuat Indonesia bisa memiliki berbagai macam makanan khas dari daerah masing – masing yang tentunya dengan rasa yang beraneka ragam. Disini akan kami rangkumkan untuk anda berbagai macam makanan khas dan daerah asalnya, mari kita simak!.

1.      Rendang (Sumatra Barat)
Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
straitstimes.com

Siapa yang tak kenal dengan Sumatra Barat, daerah yang satu ini sangat terkenal dengan bumbu masakan padangnya. Ya masakan padang sangat terkenal bahkan hingga ke mancanegara, dan pernah ada turis yang membuat lagu tentang masakan padang ini.
Salah satu yang paling terkenal dari masakan padang adalah Rendangnya yang terbuat dari banyak rempah dan dengan cita rasa yang nikmat. Membuat masakan yang satu ini menjadi favorit dikalangan masyarakat.

2.      Gulai Ikan Patin (Jambi)
Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
tastemade.com
Selanjutnya ada makanan khas daerah jambi, masakan yang satu ini menjadi masakan favorit masyarakat daerah jambi dan sekitarnya. Dengan gabungan antara buah durian yang sudah di fermentasi dengan ikan patin dimasak hingga matang membuat masakan ini sangat lezat dan pastinya bikin ketagihan.

3.      Pempek (Sumatra Selatan)
Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
sarihusada.co.id
Siapa yang tak kenal makanan khas yang satu ini? Ya Pempek namanya, makanan yang satu ini berasal dari Palembang, Sumatra Selatan. Makanan yang terbuat dari olahan tepung sagu dan ikan ini menjadi favorit banyak orang di daerah sumatra selatan dan sekitarnya bahkan di jawa pun ada juga pedagang yang menjual makanan yang satu ini.

4.      Lumpia (Jawa Tengah)
Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
unileverfoodsolutions.co.id
Semua orang pasti sudah tahu tentang Lumpia, tapi apakah kalian tahu dari mana Lumpia berasal? Lumpia berasal dari Jawa Tengah. Makanan yang satu ini pasti menjadi favorit banyak orang, lumpia Jawa Tengah biasanya terbuat dari rebung, daging udang dan telur yang dibungkus lalu di goreng. Dengan rasanya yang lezat pasti akan membuat ketagihan.

5.      Kepiting Soka (Kalimantan Utara)
Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
ringkaskata.com
Kalimantan Utara, daerah yang satu ini identik dengan makanan khasnya yang bertemakan seafood. Kepiting Soka, makanan yang berbahan dasar Kepiting ini dijamin akan membuat anda semua ketagihan jika mencicipinya. Rasanya yang lezat cocok untuk anda yang suka dengan makanan olahan seafood.

Itulah beberapa Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya, yang kami rangkumkan untuk anda semua. Semoga bisa bermanfaat untuk anda yang sedang mencari informasi seputar Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya. Selamat Membaca!

LihatTutupKomentar