Tekhnik Bedah Bangkai Ayam

Hallo sahabat Sejuta Informasi Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tekhnik Bedah Bangkai Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kesehatan Ternak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Bedah Bangkai meliputi:
  • Persiapan/ Anamnesa
  • Mati dibunuh.
  • Jumlah yang mati di kandang.
  • Gejala-gejala.
  • Sudah diobati atau belum.
Tekhnik Pembedahan pada ayam.
  • Diketahui penyebab kematian, dimatikan (eutanasi) atau mati sendiri
  • Dibasahi dengan tujuan agar bulu tidak berhamburan.
  • Fiksasi atau di lentangkan di atas papan kaki & sayap bisa di paku.
  • Sendi pada pangkal paha dipatahkan atau ditekan hingga persendian lepas.
  • Dilepas kulit dibagian ventral tubuh.
  • Dipotong bagian dada melewati rusuk dengan tujuan agar organ dalam dapat terlihat.
  • Hati dan limpha dikeluarkan / dipisahkan.
  • Potong proventiculus kemudian tarik sehingga saluran pencernaan terlepas.
  • Paruh bagian bawah, Lidah, Oesophagus, Pharinx, Larinx, Trachea dilepas.
  • Lepaskan Jantung (Cor), paru-paru (Pulmo), Ginjal (Ren).
LihatTutupKomentar