Hallo sahabat Sejuta Informasi Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Fungsi mangaan pada Makanan Ternak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ilmu Makanan Ternak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Mangan |
Mangaan (Mg) pada makanan ternak adalah sebagai penyusun tulang bersama Kalsium (Ca) dan Protein (P). Pada sapi perah laktasi dewasa yang mengalami defisiensi atau kekurangan mangaan akan terjadi kekejangan otot, gemetar, jalan sempoyongan, apabila berlanjut akan mengakibatkan kematian pada sapi. Pada ternak yang hidupnya dilepas di padang rumput atau pastura yang terdapat rumput-rumput muda yang berkepanjangan akan menyebabkan gress tetani karena pada rumput muda miskin Mangaan. Produk hasil olahan pertanian pada makanan ternak yang banyak mengandung Mangaan adalah pada bekatul terutama pada Polar (bekatul gandum), Ragi (gist) dan juga pada bahan tanaman yang mengandung kadar protein tinggi seperti bungkil kedelai.